這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     
   
   
   
   
   
   
 

 

 

  • 選擇小食供應商時,需優先考慮小食的營養素質,具體方法是參考衛生署編製的《學生小食營養指引》(最新版),禁止售賣「少選為佳」的小食。
  • 每學年2次監察小食部和自動售賣機所有貨品,確保不售賣「少選為佳」的小食,如有問題,校方即時向營運商反映監察的結果,要求作出改善。
  • 鼓勵家長參考《學生小食營養指引》(最新版),切勿提供「少選為佳」的食物和飲料,例如薯片、朱古力、牛油曲奇等高油、鹽、糖的食物,家長可預備新鮮水果、水煮蛋或原味餅乾等的健康小食,強調小食是當感到肚餓時才需要和不應影響下一餐的胃口。
  • 禁止在校內推廣「少選為佳」的小食及拒絕接受有關製造商贊助校內活動。
  • 要求小食部及自動售賣機推廣「宜多選擇」小食,擺放「宜多選擇」小食在當眼的位置。
  • 鼓勵學生多喝清水,確保學生能享用安全飲用水。
  • 如發現學生自攜的小食不符合健康飲食的政策,學校將採取與家長協定的措施處理。