這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

     
   
   
   
   
   
   
 

 

 

  • 選擇午膳供應商時,需優先考慮午膳餐盒的營養素質,並參考《選擇學校午膳供應商手冊》。
  • 每月向學生和家長公佈菜單前,學校先檢視菜單,確保不含「強烈不鼓勵供應的食品」和不供應甜品的餐款。
  • 每月向學生和家長公佈已核准的菜單,讓他們在知情的情況下作出選擇。
  • 鼓勵帶飯同學的家長參考《學生午膳營養指引》(最新版)製作餐盒,強調午膳提供最少一份蔬菜、不含「強烈不鼓勵供應的食品」(例如:油炸食物、午餐肉或臘腸等鹽分極高的食物)及不供應甜品。
  • 如發現學生自攜的午膳不符合健康飲食的政策,學校將採取與家長協定的措施處理。
  • 推廣吃水果的習慣,與午膳供應商及家長擬定水果供應的安排(學生自行攜帶/午膳供應商提供),鼓勵學學生每天進食1至2個中型水果。